Cara Mengolah Lauk Sisa Semalam

Sukabeda



Memiliki sisa lauk tempe atau tahu dari semalam, kadang orang ogah untuk memakannya kembali. Ntah dari warnanya yang tidak menggugah selera atau rasanya yang udah beda.

Membuang makanan, rasanya tak elok banget. Kita seperti tidak bersyukur dengan rezeki dariNYA. Dan diluar sana masih banyak orang yang tertatih-tatih mengais rezeki.

Jadi.. alangkah baiknya kita mengolahnya kembali menjadi sajian yang nikmat untuk keluarga kita. Hal ini juga salah satu trik untuk menghemat uang belanja.

Seperti semalam, ketika masih ada sisa tahu dan tempe. Lalu aku membuat sambal goreng tempe tahu dan telur puyuh.

Bahan
Tempe goreng, potong sesuai selera
Tahu, goreng potong sesuai selera
Telur puyuh, rebus

Bumbu
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cabe rawit iris
1/2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah cair
Garam sesuai selera
Kaldu bubuk

Cara membuat, tumis bumbu hingga harum, masukkan telur puyuh,tempe tahu, air asam jawa, gula merah, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Salam sukabeda
See ya

Videonya disini



Comments

Popular Posts