Be Siap Pelalah
Be siap pelalah |
Be siap pelalah adalah salah satu kuliner khas Bali. Be siap artinya lauk ayam. Pelalah artinya pedas.
Biasanya ayamnya disisit/ suwir. Tapi kali ini aku menyajikannya dalam bentuk potongan. Hehehe.. biar cepet maksudnya.
Resep asli be siap pelalah menggunakan terasi. Tapi... Karena misua tak suka bau terasi, sebagai gantinya aku pake ebi goreng. Bismillah enak. Dan alhamdulillah hasilnya memuaskan..kata misua enak, diamini juga oleh anakku.
Bahan
1/2 kg daging ayam
Bumbu ulek
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 tomat
4 cabe merah besar
2 sdm ebi / bisa diganti terasi
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Goreng ayam hingga matang. Kemudian kurangi minyak hingga 3 sdm. Lalu tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk bila suka. Aduk aduk dan tunggu bumbu hingga meresap. Angkat dan sajikan.
Salam Sukabeda
Comments
Post a Comment