Oseng Labu Air/Blonceng

Oseng labu air




Tahukah kamu?
Blonceng, beligo atau labu air,memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan. Selain menurunkan gula darah, blonceng juga bisa menurunkan demam, menurunkan berat badan juga darah tinggi.

Aku pernah punya pengalaman bagus..disaat anakku sakit Thypus..sodaraku membuatkan ramuan dari blonceng. Yang konon katanya dicampur dengan cacing, gula merah serta kunyit. Lalu dikonsumsi 3 kali sehari. Alhamdulillah sembuh.

Dan yess! Kalo dimakan mentah, rasanya nggak ada. Hambar.

Bahan:

Oseng Blonceng
Blonceng, kupas secukupnya. Potong sesuai selera

Bumbu iris
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
1 buah cabe besar, iris serong
3 buah cabe rawit, iris
Garam sesuai selera
Kaldu.bubuk sesuai selera
Saos tiram
1 butir telur

Cara membuat:
Tumis bumbu iris hingga harum, lalu masukkan blonceng, aduk hingga agak layu..setelah itu masukkan sedikit air. Aduk kembali dan masukkan garam,kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk.Kemudian masukkan telur aduk hingga berbulir-bulir. Tunggu hingga air menyusut. Angkat.




Comments