Kroket Kentang Super Lembut




Udah lama nggak bikin kroket. Maka sekalian berpikir untuk buat stok  camilan. Biar misua nggak kebingungan saat kelaperan malam - malam. Tinggal tinggal goreng. Etapi, pas sudah jadi malah laris manis.

Kroket kentang ini super lembut didalam dan krispy diluar. Bikin nagih kata misua dan anak.

Selain untuk kroket, resep ini juga enak cocok untuk perkedel kentang. Jadi bisa dua menu. Kroket dan perkedel.


Bahan
1 kg kentang, kupas, iris dan goreng
Bumbu
10 siung bawang merah, goreng
4 siung bawang putih, goreng
1/2 buah pala
Garam sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera

Bahan isi
Wortel, potong kotak kecil-kecil secukupnya
Buncis rajang halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
250 ml.susu cair
10 sdm tepung terigu
Garam
Kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
Ulek bumbu halus bersama kentang goreng. Setelah itu membuat bahan isi.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel.dan buncis aduk hingga layu, masukkan sedikit susu, tambahkan garam.dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

Tuang minyak goreng kurang lebih 3 sdm. Masukkan tepung terigu lalu susu cair sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata hingga mengental. Angkat dan masukkan ke dalam kentang yang yang sudah ditumbuk. Tunggu sampai dingin dan bentuk sesuai selera. Jangan lupa masukkan adonan isinya ya☺️
Setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit atau cocolan saos tomat dan mayones.



Comments

Popular Posts