Resep Rahasia Krispi Lumpia Isi Sayur dan Gurih

Lumpia krispi



Udah lama nggak bikin lumpia. Maklumlah, masih bingung dimana nyari toko yang menyediakan kulit lumpia untuk spring roll yang murah meriah. Maklumlah..emak emak sukanya harga mereng,😂.
Dan weeeeeaaa... hati ini melonjak gembira ketika menemukan sebuah toko bahan kue yang lengkap. Alhamdulillah! Harganya satu bungkusnya Rp.10.800 isi 50 lembar. Merknya... Ampun... Lupa dah.
Nggak papa deh yang penting Keturutan  bikin lumpia.

Nggak pake lama....setelah belanja langsung eksekusi.

Untuk isiannya aku pake sayuran yaitu Timun! Ini pertama kalinya nyoba supaya ada referensi lidah. Gimana perpaduan rasa antara timun dan kulit lumpia.
Kenapa aku lebih memilih timun? Karena rasa timun itu kan segar. Jadi aku ngebayangin ada kejutan segar saat menggigit lumpia gorengnya!

Yuk cekidot!

Bahan

Kulit Lumpia
Timun, iris korek api secukupnya
1 butir telur kocok
3 siung bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih, iris tipis
Garam sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera
1 sdm kecap ikan
Minyak untuk menumis
Tepung terigu plus air untuk bahan rekatan.

Cara membuat
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan timun hingga layu, tambahkan 1 sdm minyak, masukkan kocokan telur aduk rata.
Setelah itu masukkan
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur. Kalau tak ada skip dan ganti dengan kaldu bubuk.
Aduk rata dan masak hingga air dari timun menyusut. Angkat dan dinginkan.

Ambil dua l mbar kulit lumpia. Letakkan pada posisi atas dan bawah. Masukkan isian diatasnya dan bentuk seperti amplop atau sesuai selera kalian. Rekatkan dengan tepung yang telah dicairkan dengan air. Lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. Angkat.



Comments

Popular Posts