Perkedel Jagung Garing No Ribet




Perkedel Jagung adalah salah satu menu yang tidak disukai anak wedok. Alasannya lembek! Memang sih, kalo perkedel jagung dengan telur bila sudah dimasak lama teksturnya menjadi lembek. Makanya dia suka cemberut kalo aku masak ini. Karena anak wedok nggak suka, kepikiran dong diriku, gimana nih buat perkedel yang tidak lembek, meski sudah dimasak lama.

Ingatanku teringat waktu di desa, Kalo nggak punya telur, maka ditambahkan dengan beberapa sendok makan tepung terigu dan kanji. Memang benar, perkedelnya menjadi lebih renyah dan nggak lembek Syukurlah setelah kubuat itu anakku mau memakannya. 

Nah, kali ini, aku ingin bereksperiment dengan perkedel jagung. Ada beberapa bahan yang ku ganti.

Resep Perkedel Jagung Garing
2 jagung, sisir. saran :lebih enak make jagung manis
3 siung bawang merah, iris tipis
daun bawang iris
daun mint, iris
4 sdm penuh tepung terigu
1 sdm penuh tepung maizena
1 sdm tepung panir
1 sdm gula pasir
garam dan kaldu bubuk secukupnya
air secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng

cara membuat
masukkan semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Panaskan minyak dan goreng perkedel jagung sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan.
Bisa dibuat lauk atau camilan.







Comments

Popular Posts