Tahu Jamur Kecap

Menu ini sederhana buanget. Karena memang aslinya males kalo masak dengan keribetan tinggi. Tapi alasan sebenarnya. Dapur gw sakuplik. Jadi lebih nyaman, masak menu yang gampang dan sederhana. Dan pilihannya sering makanan murce rakyat jelata. Tahu dan tempe.

Meski hanya tahu dan tempe. Makanan itu harus enak dan memuaskan indra pengecap. wkwkwkwkw....jebule. Ya iyalah.... namanya juga makanan buat tubuh. harus enak dong ya, biar makannya puas. 

Sayangnya, perspektif orang sudah salah kaprah tentang makanan enak itu bagaimana. Kebanyakan orang menilai makanan enak itu yang berasal dari daging ayam, sapi, kambing, ikan, seafood. Kalo tahu tempe mah lewat. padahal kalo dimasak dengan cinta, apalagi ditambahkan dengan varian bahan lain, misalnya jamur. Justru rasanya menurut gw lebih enak daripada daging.

So... biar nggak makin nyerocos nih. Yuk intip bahan-bahannya.

 Tahu jamur kecap

6 buah Tahu putih, potong,goreng
6 buah jamur kancing, iris
1 sdm bumbu putih (bawang merah+bawang putih ulek)
1 sdt gula merah
5 cabe setan, iris
Jahe secukupnya,.
1 sdm Minyak goreng garlic onion
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
Kaldu bubuk
Garam
Minyak wijen secukupnya

Cara masaknya, ya di tumis. Sar ser jadi dah. Etapi....lebih enakan lihat videonya kali yah..biar lebih detail. heheheeh



Salam sukabeda

Comments

Popular Posts