Camilan Anak Kost Akhir Bulan, Tomat Goreng




Keluarga gw doyan ngemil, terutama gorengan. Asyik aja kalo ngobrol, belajar, kerja sambil ditemeni gorengan. Aihhh..asli ini ngeles banget dong.

Hari ini pingin banget bikin gorengan, dan lihat tomat ijo di kulkas, yo wes bikin. Sekalian aja experiment. eh..ternyata menurut gw enak lho. Ada rasa asem-asemnya, dan juga rasa segar dari daun jeruk. Iya! ide untuk menambahkan irisan daun jeruk muncul aja di kepala. Dan hasilnya membuat gorengannya kian unik.

Tomat goreng ini, enak dimakan pas hangat. Pas dingin, rasanya kurang greget, teksturya udah lembek. Iyalah wong tomat kan mengandung air.

Tapi sayang, anak gw kurang suka. Dia nggak suka asemnya😀

okey...cekidot resepnya

3 buah tomat hijau, potong bulat, saya jadi 4 slice. 4 helai daun jeruk, buang tulang, iris

adonan basah
1 buah telur 1 sdt tepung terigu 1/2 sdt tepung maizena
sejimpit garam

Tepung panir untuk balutan.
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
Buat adonan basah dulu, kalo mau lapisannya lebih tebel, boleh ditambahin tepung terigu dan sedikit air.

Setelah itu masukkan tomat ke dalam adonan basah, lalu masukkan kedalam tepung panir. Hingga semua tomat selesai. Dan goreng hingga berwarna kecoklatan. JAdi deh, tinggal makan dan dicocol sama saos sambal wuihhhh...maknyus dah.



Comments

Popular Posts