Roti Melet Ubi Kuningnya Gosong!!!

roti melet ubi kuning

 Karena memang doyan nyemil 😅 aku suka buat camilan dengan bahan seadanya. Di kulkas masih ada sisa ubi kuning kukus. Terbersitlah ide untuk membuatnya menjadi roti. Tapi tidak di goreng. Idenya dari roti capati, namun ku tambahin ubi kukus, biar teksturnya lebih lembut dan ada tambahan daun basil. 

Aku suka yang simple, dan rasanya enak. Gludak!

Oke lanjut kita membuatnya sodara.

Resep

2 ubi kukus, lembutkan

5 sdm tepung terigu

3 sdm minyak sayur

Garam Secukupnya

Daun basil ( additional)

masukkan semua bahan, dan uleni sampai kalis. Lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan. Panggang diatas teflon, hingga berubah warna.

Salad dan roti melet


Enak banget dimakan dengan cocolan saus sambal, bisa juga dimakan dengan salad tomat








Comments